\\\ delicious souvenirs to take home \\\ culinaire \\\\\\\ leckere souvenirs für zu hause delicious souvenirs to take home das gab’s noch nie: das atlantic grand hotel verrät kulinarische geheimnisse für einen lauen sommerabend. barchef jascha van den berg hat seinen cocktail gimlet 43 für sie ausgewählt, alto restaurantchef daniel otto reicht dazu exotische gambas. mit beiden rezepten begeistern sie sich und ihre gäste, und das bei einer zubereitungszeit von weniger als einer halben stunde. zur begleitung empfiehlt sich die neue jazzklassik-cd unserer haus- und hofmusikanten, des bremer metropol ensembles (erhältlich an der hotelrezeption). so können sie jederzeit in ihren erinnerungen schwelgen – an bremen und das atlantic grand hotel. viel spaß! looking for the perfect inspiration for al fresco entertaining? here, the atlantic grand hotel reveals two of its top recipes: assistant bar ma- nager jascha van den berg’s exclusive gimlet 43 cocktail and a seafood delicacy from alto restau- rant head chef daniel otto. both recipes take less than half an hour to prepare, meaning less time in the kitchen and more time enjoying a summer’s evening with friends. set the mood with the new cd from the bremen metropol ensemble, the atlantic’s in-house and courtyard jazz band (available at the hotel reception). that’s how you can reminisce about your stay in bremen at any time. enjoy! gimlet 43 gimlet 43 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 2 cl tanqueray gin 2 cl licor 43 (vanillelikör) 4 cl lime juice 1 cl frisch gepresster limettensaft alle zutaten in einem glas mit eiswürfeln verrühren. anschließend in ein cocktailglas, gefüllt mit crushed ice, abgießen. eine deko- rative limettenscheibe auf den glasrand setzen und servieren. 2 cl tanqueray gin 2 cl licor 43 4 cl lime juice 1 cl freshly squeezed lime juice mix all the ingredients together in a shaker with ice cubes. strain into a cocktail glass filled with crushed ice, then place a decorative slice of lime on the glass and serve. gimlet 43 riesengarnele in wasabi-tempura mit koriander-dip riesengarnele in wasabi-tempura mit koriander-dip \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ king shrimp in wasabi tempura with a coriander dip \\\ für den teig 100 g maisstärke, 100 g mehl, 270 ml eiskaltes wasser, 1 ei (verquirlt), 5 g wasabipulver, 5–6 garnelen ohne schale und kopf, öl zum ausbacken mehl, wasabipulver und stärke vermengen. ei und wasser mixen und unter die mehlmischung geben. der teig sollte zügig verarbeitet und nicht gelagert werden. die garnelen in dem teig wen- den und in heißem öl ausbacken (fritteuse oder pfanne). die garnelen danach auf küchenkrepp abtropfen lassen. \\\ für den dip 1¼ bd. frischer koriander, 250 ml schmand, 1 limone (abrieb), salz und pfeffer koriander klein hacken, mit dem schmand und dem abrieb einer limone mischen. mit salz und pfeffer abschmecken. \\\ for the dough 100 g cornflour, 100 g flour, 270 ml ice-cold water, 1 egg (whisked), 5 g wasabi powder, 5–6 king prawns (peeled), oil for deep-frying in a large bowl, combine the flour, wasabi powder and cornflour. in a separate bowl, mix together the egg and water, then add to the flour mixture. the dough should be used quickly and not be stored. coat the prawns in the dough and deep-fry in hot oil (in a deep-fat fryer or pan). remove with a slotted spoon and leave to drain on a paper towel. \\\ for the dip 1¼ bunches of fresh coriander, 250 ml sour cream, zest of 1 lemon, salt and pepper chop the coriander and mix it with the sour cream and lemon zest. season with salt and pepper. culinaire stint-saison smelt season \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ februar/märz der stint ist da! im restaurant alto wird der fisch der saison zubereitet, wie er am besten schmeckt: absolut tagesfrisch! february/ march at the alto restaurant, seasonal smelt fish is prepared exactly how it should be: freshly caught! osterbrunch easter brunch \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 16.04. lassen sie sich am ostersonntag von der vorspeise bis zum dessert verwöhnen. im alto erwartet sie ein abwechslungs- reiches brunch-buffet inklusive kinderprogramm. an der live- cooking-station gibt es diesmal frischen heidschnuckenbraten und steinbutt in der salzkruste. pro person 41,00 eur (inkl. kaffee/tee, wasser/säfte und 1 glas prosecco), kinder bis 6 jahre kostenlos, bis 12 jahre 20,50 eur. öffnungszeiten: 12 bis 15 uhr. reservierung erforderlich. enjoy a great easter sunday brunch, from starter to dessert. visit the alto restaurant for a brunch buffet, including kids’ entertainment. we will be serving roasted ‘heidschnucke’ lamb and salt-crusted turbot at our live cooking station. eur 41.00 per person (including coffee/tea, water/juices and a glass of prosecco), children up to 6 years of age free, up to 12 years of age eur 20.50. opening hours: 12 p.m. to 3 p.m. reservation required. im hofgarten des atlantic grand hotels lädt das alto zu feinsten freiluft-schlemmereien mit ganz viel mediterranem lebensgefühl. öffnungszeiten: mittags 12 bis 15 uhr, abends 18 bis 22 uhr, nachmittags kaffee und kuchen sowie herzhafte snacks. mediterraner hofgarten mediterranean courtyard garden \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ mitte mai bis ende august mid-may – end of august grand hotel for extraordinary al fresco feasts with a mediterra- the alto invites you to the courtyard garden of the atlantic nean flair. opening hours: lunch 12 p.m. to 3 p.m., dinner 6 p.m. to 10 p.m, coffee, cake and snacks in the afternoon. spargel- und erdbeersaison asparagus and strawberry season \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ mai/juni mit spargel und erdbeeren aus der region macht das alto appetit auf den sommer in bremen. jeden mittag und abend frisch und abwechslungsreich zubereitet – in klassischen, aber auch exotischen variationen. may/june alto will whet your appetite for summer in bremen with local asparagus and strawberries in classic and exotic variations, freshly prepared at lunch and dinnertime. weitere informationen: further information: www.restaurant-alto.de, tel. +49 421 620 62-533, info@restaurant-alto.de