r
Jaanihanso Cider aus Estland in den ATLANTIC Hotels

 ATLANTIC Hotels

News  /  13. Mai 2019

Ein prickelndes Unikat – Neu in den ATLANTIC Hotels

Über zehn Jahre lang haben Veronika und Alvar Roosimaa eine historische Farm aus dem
18. Jahrhundert im Westen Estlands zu ihrem Traum umgebaut: dem Jaanihanso Cider House.

Der nährstoffreiche Boden der Farm bietet ideale Bedingungen für die mehr als 5.000 Obstbäume. Aus den reifen Äpfeln wird im Herbst der Saft gewonnen, der dann nach alter Tradition über Monate fermentiert. Ebenso wie Champagner wird der Cider dabei in der Flasche gelagert und erhält dadurch sein charakteristisches Aroma.

„Eine echte Entdeckung“, schwärmt Marc Rohe, stellvertretender Geschäftsführer und Leiter Projekte und Entwicklung der ATLANTIC Hotels, der auf den biozertifizierten estländischen Produzenten bei einem Familienurlaub aufmerksam geworden ist.

Ab Mai ist der einzigartige Cider in allen ATLANTIC Hotels zu genießen – den damit ersten exklusiven Gastronomiepartnern von Jaanihanso in Deutschland.

Header: © Marc Rohe

Atlantic Newsletter

Sie möchten über exklusive Angebote und ausgewählte Specials informiert werden und auch gerne die neusten Entwicklungen bei den ATLANTIC Hotels mitverfolgen? Dann melden Sie sich hier für unseren Newsletter an, der etwa alle zwei Monate an Sie verschickt wird.